Osso

Lembrem-se que as opiniões expressas, preços de coisas, idéias, métodos de trabalho, etc podem se alterar conforme a experiência do cuteleiro e o tempo que passou desde a informação.

 

Canelas de Avestruz

http://www.knifenetwork.com/forum/showthread.php?t=8075&goto=nextnewest

Ricardo Lala
Caros companheiros, terminei hoje meus testes com a canela de avestruz, e o resultado é:
Não é nada de especial.
É um bom material, porém como sendo um osso de ave, é extremamente duro, seco, e trinca com facilidade, mas dá um polimento exelente, apesar de que seu formato não ajuda muito, pode dar ótimos cabos, é mais uma opção de material natural para cabo, vale a pena esperimentar, mas não esperem dele nenhum material fantástico, pois se fosse, os gringos usariam frequentemente já ha muito tempo, e eu nunca ouvi falarem deste material lá fora.

Ferrari
Quanto à pele tente o site www.piveta.com.br, pois é o mesmo que eu contatei para saber dos ossos.
Duas perguntas: o formato da canelas facilita o trabalho na confecção de uma empunhadura? O q é melhor fazer com elas, inteiras no sitema de canhão ou em forma de talas?
Ricardo Lala
Pois então, o avestruz não passa de um perú crescidinho e metido a besta, o formato do osso é igual ao do perú, meio triangular, tem até um bom volume, mas não é muito ergonômico, eu usei com cabo de espiga, o que falicita pios ele tem um furo grande no centro, que tive de encher com cola, não sei se é boa a ideia de cortá-lo ao meio, creio que vá trincar muito, mas sobrou a ponta mais larga, e agora terei de fazer isto com este pedaço, se der certo eu aviso, senão fico quietinho

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: